OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛一中毕业学子心声:无悔仲夏 不负韶华
浏览次数:1482  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰     发布时间:2020-07-21

 

时光荏苒,岁月如梭,呼玛一中见证了我们青春的足迹,三年的初中生活,我们体验着亲情与感动,收获着成功与喜悦,品味着成长中的酸甜与苦辣……

呼玛一中的每一个角落都留下了我们坚实而稚嫩的足迹。教室里留下了我们刻苦学习的身影,球场上留下了我们拼搏进取的执着精神,我们不会忘记初一刚刚入学时“迈好青春第一步”的军训,太阳下暴晒的不仅是全体新生还有可爱的教官和陪伴我们三年的恩师。那时的“黑土豆”心里还会有一丝的抱怨,如今的我们心里只剩下感激与温暖。

一年一次的校园体育节,是我们期待已久的盛会。运动场上体育健儿那矫健的身姿诠释的是为集体争光的自信。校园艺术节是我们大展身手的舞台,不仅汇聚了同学们的才艺展示,更是师生情感交流的加油站,老师为我们的表演细心指导,我们为老师的展示呐喊助威!早读时传出的阵阵《论语》诵读,那不仅是我们在继承先贤,传承美好,更是一中的领导和老师寄予我们的希望与嘱托。

三年来,我们共同见证了母校的发展,母校的变化像我们的成长足迹一样扎实而又稳健。我们有幸第一批住进新装修好的教学楼,教室整洁而又明亮,班级、走廊文化布置更显出学校领导及老师对我们无微不至的关怀与厚爱,让我们在学习之余尽情徜徉在文学艺术的海洋。感谢母校,感谢你的一花一草,一树一木!在这里,我们心怀梦想,我们放飞希望!

三年来,是老师们的默默奉献,辛勤耕耘换来了我们的收获与成长。您告诉我们,心中有梦,便不会累;您告诉我们,有勇气便会创造奇迹。从此开始,我们将带着隐形的翅膀,翱翔蓝天。请允许我代表全体初三莘莘学子,向辛勤哺育、谆谆教诲我们成长的老师们说声:谢谢您,老师!

三年来,感谢父母的日夜相伴,是您给了我们生命,使我茁壮的成长,忘不了取得成绩时的鼓励,忘不了遇到失败时的开导,早起时的呼唤,丰盛的早餐,夜读时的清茶、疲惫时的咖啡,都将是我们学习的动力,一生的回忆,亲爱的爸爸妈妈,您可知道,正在长大的我们,对您的爱充满着无限感激。

2020年的春节,突如其来的新冠疫情打乱了我们的正常生活,我们也迎来了一个不同寻常的开学季,停课不停学,学校为我们开设了网上授课,老师当起了“主播”,家长成了“助教”,我们宅在家里,开始了中考的冲刺。电视上无数逆行者的故事激励感动着我们,疫情地图上的每一个地名、每一个数字都牵动我们的心绪,宅在家里,保护自己也是保护他人。6月1日,我们终于回到了校园,我们知道,为了让我们重新安全返回校园,学校的领导和老师花费了无数的心血和精力,精心准备防疫物资,严格落实防控疫情措施,只为了让我们能够安心静心地学习。疫情当前,好好学习就是我们对母校最大的回报,好好学习就是我们对抗击疫情前线工作者最崇高的敬意!

亲爱的的同学们,三年的同窗友谊,让我们学会了彼此信赖,让我们学会去爱、去坚持、去追寻梦想。我们有缘相聚在呼玛一中,我们有幸在恩师的教导下茁壮成长,在即将冲刺中考的时刻让我们以百倍的努力去答谢母校,去回馈恩师,去感恩父母。让我们2020届毕业生翻新一中的历史,让我们的努力成为爸爸、妈妈的骄傲!

1595033077(1).png1595032973(1).png1595032613(1).png1595032747(1).png