OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
韩家园镇中心校深入开展暑期防溺水安全教育活动
浏览次数:1420  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰  作者: 刘玉科   发布时间:2020-07-17

 

在丰富多彩的暑假生活来临之际,韩家园镇中心校深入开展了暑期防溺水安全教育活动。学校及时召开“防溺水”主题安全工作线上专题会,在专题会上,学校安全办尚飞主任传达了上级部门有关暑假学生防溺水工作精神,强调暑假虽至,但安全无假期,安全工作应警钟长鸣,强调全校上下要切实提高安全意识,强化责任担当,抓实抓细防溺水宣传、提醒、教育、防范工作,并结合学校工作实际,对假期防溺水工作进行了具体的布置安排。

韩家园镇中心校利用线上教学平台对学生进行防溺水安全教育,利用各班级家长微信群推送防溺水注意事项和要求。各班级召开了暑期“防溺水”安全教育线上交流会,全校学生回顾案例,历历在目,观看视频,深受触动。全校学生纷纷表示这次交流让自己深受教育,假期一定按照学校要求,远离水患。大家精心制作防溺水安全教育手抄报,让防溺水安全教育入脑入心。同时让全校 学生签订防溺水安全承诺书以及让家长签订学生防溺水安全教育致家长一封信,并做好回执回收保管工作,提醒家长担负起学生暑假期间的监护责任,做到学校、学生、家长共同防溺水安全工作的落实。此外,学校要求各班主任在暑假期间要经常与家长和学生沟通交流,及时传达暑假期间的上级防溺水文件精神,让防溺水教育不仅停留在口头上,还要落实在假期生活中。让学生珍爱生命,远离水患,生命无价,安全无假。

韩家园镇中心校通过深入开展暑期防溺水安全教育活动,让全校学生深刻认识到溺水事故的严重性,更加认识到“安全无小事,事事有安全”的道理,进一步提高了学生的安全意识,为学生的健康茁壮成长保驾护航。

1f2096dd16b3a619341ba9041340a18.jpg7370e5f20561960bdb35622d1984e55.jpg