OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 生态呼玛
呼玛县林业和草原局开展节前 野生动物保护联合执法专项检查
浏览次数:251  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2020-01-13

春节临近,为严厉打击违法销售野生动物及其制品的经营行为,杜绝节前野生动物非法交易行为。近日,呼玛县林草局成立了由林政、森林公安等部门组成的野生动物保护执法工作组,深入四个林场开展节前野生动物保护专项检查。

 

检查中,工作组深入每到一处均做到亮证执法,表明身份,说明执法目的,认真查看了冷藏柜有无存放野生动物,在检查的同时,执法人员还积极向经营户宣传国家关于野生动物保护的法律法规,督促其合法经营,呼吁广大群众自觉抵制食用野生动物行为,营造保护野生动物、维护自然生态平衡的良好社会氛围。此次行动共检查商店5家、私人摊位6家,发放宣传单53份,未发现违法售卖野生动物情况。

期间,工作组还突击检查了各检查站和管护站,检查了人员在岗、环境卫生情况和管护、巡护等工作记录。要求管护人员要深入所辖区域加大巡护力度,对区域内的野外作业人员宣传野生动物保护法律法规,提高依法保护意识。同时,发挥其“哨卡作用”,加强对过往车辆和入山人员的宣传教育,做好登记检查,坚决制止非法捕猎人员和车辆进出。

DSC_0003.JPG

DSC_0012.JPG

DSC_1295.JPG