OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 生态呼玛
呼玛县林业和草原局党委书记到嘎拉河林场宣讲党的十九届四中全会精神
浏览次数:268  发布人:侯少秋  审核人:黄立伟  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2019-12-20

为迅速贯彻落实县委关于迅速掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的要求,12月19日,呼玛县林业和草原局党委书记深入到嘎拉河林场与基层干部职工面对面宣讲党的十九届四中全会精神,引领干部职工树立制度意识,统一思想和行动,凝聚智慧和力量极推进生态文明建设和林草事业高质量发展。

 

党委书记结合林草工作实际,围绕充分认识党的十九届四中全会的重大意义和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,切实抓好学习宣传和贯彻落实;充分认识中国特色社会主义制度和治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;充分认识党的十九届四中全会重大部署要求,积极推动制度优势转化为治理效能;充分认识生态建设在林草治理中的重要位置,努力为积极构建更加有效的林草治理体系做出更大贡献;深刻把握党员干部做制度执行表率的重要要求,不断提升治理能力推动林草经济高质量发展五个方面进行了深入浅出、全面系统的宣讲。对与会同志深入、系统领会十九届四中全会精神将起到积极的促进作用。

就如何把四中全会精神贯彻到实际工作中,党委书记要求:一是学习方法要有广度、研究问题要有深度、落实工作要有精度、联系群众要有厚度,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,做好各项工作的带头作用。二是深入贯彻习近平生态文明思想,落实好执行好生态文明制度体系,积极践行“两山”发展理念,在保护生态基础上推进绿色发展;三是进一步解放思想观念,发挥自身优势,补齐短板弱项,积极寻求和谋划适合本地发展的新思路新机制新举措,掀起谋划之冬、发展之冬的热潮;四是强化制度意识,要把促进林区深化改革与整章建制、强化管理相结合,加快推进林草治理体系和治理能力现代化建设,坚定不移坚持中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,做制度的自觉尊崇者、严格执行者、坚决维护者。

DSC_1070.JPG

DSC_1066.JPG

1.png