OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛县财政局多措并举 认真做好财政扶贫资金监管工作
浏览次数:2430  发布人:农业农村局  审核人:黄立伟  作者: 农业农村局   发布时间:2019-09-12

呼玛县财政局多措并举

认真做好财政扶贫资金监管工作

为了进一步规范财政专项扶贫资金管理,切实提高资金使用效益,呼玛县财政局强化财政扶贫职能和责任,充分发挥财政在脱贫攻坚中的支持、保障、服务和监督作用,采取多种方式加强对财政扶贫资金的监管。

一是坚持实行财政扶贫资金公开公示。呼玛县财政局与扶贫办共同制订了《呼玛县扶贫资金项目公告公示制度实施细则》,在政府扶贫专栏依据职责公开各级各类财政扶贫资金的来源、规模、资金管理办法、资金扶持范围、资金分配依据和结果、资金收到和拨付时间等信息,提高了扶贫资金透明度。

二是加快财政扶贫资金支付进度。为了加快扶贫资金支出进度, 呼玛县财政局将财政扶贫资金列入催办范围,对资金支出缓慢的单位,以电话、微信、下达催办函等多种方式,督促相关单位加快项目建设进度,切实提高资金使用效益。

三是加强财政扶贫资金监控。呼玛县财政局以财政扶贫资金动态监控平台为支撑,对各级各类财政扶贫资金分配、下达、支付及项目资金绩效目标执行等情况进行逐环节全流程填报,实现财政扶贫资金运行过程可记录、风险可预警、责任可追溯、绩效可跟踪,扶贫资金监控到项目、到人、到企业,及时发现闲置挪用、虚报冒领等问题,有效加强扶贫资金管理使用,促进阳光扶贫、廉洁扶贫。