OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 边贸呼玛
金秋时节抢收田粮----麦子收割
浏览次数:2940  发布人:黄立伟  审核人:黄立伟     发布时间:2019-09-04

 

 

夜来南风起,小麦覆陇黄。又到一年麦收时。近日,呼玛县农业技术推广中心的麦田内一派繁忙景象,随着联合收割机进田作业,一年一度的麦子收割也正式拉开序幕。

呼玛县农业技术推广中心的技术员深入到田间地头,并做好了小麦的抢收、以及收割后防霉变的准备工作。一台小型联合收割机来回穿梭,只用了一个小时,30 亩小麦就收割完毕,力求尽快将试验田的麦子全部颗粒归仓。

因受降雨天气影响,故使部分地块小麦收割时间有所延迟,但总体来说不会有太大影响,小麦产量较往年相比基本持平,具体数据待小麦含水量下降到14%左右时进行测量。技术人员将持续关注全县小麦收割进度及农民小麦产量情况。

 

DSCN9106.JPG

DSCN9122.JPG

DSCN9138.JPG

DSCN9149.JPG