OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 边贸呼玛
俄罗斯访问团一行六人到呼玛县第一幼儿园参观交流
浏览次数:3482  发布人:王丽洁  审核人:黄立伟     发布时间:2019-05-05

 

呼玛的四月,春意盎然,万物复苏,呼玛县第一幼儿园的孩子们沐浴在阳光下,享受着大自然带来的美好生机。2019年4月28日下午,俄罗斯斯马诺夫斯克市第一副市长巴兹列娃等一行六人,在外事局局长于长林陪同下,来到呼玛县第一幼儿园参观访问,受到了全园师幼的热烈欢迎。

幼儿园领导热情地接待了俄罗斯外宾,并向外宾简要介绍了幼儿园的办园条件、园所文化和环境特色。副市长巴兹列娃连声说:“哈拉少”

首先,园领导带领国际友人参观了生态活动室、幼儿餐厅、多功能厅、教学活动室、园所特色功能室——亲子教室等,园所巧妙的功能室设计、童趣的环境区角创设让外宾连连驻足,竖起大拇指。

俄罗斯访问团行程紧张,幼儿园并未刻意安排互动活动。访问团一进班级,就被孩子们灿烂的笑脸和礼貌的问候温暖包围,孩子们随机为客人表演了小节目,歌曲《祖国祖国我爱你》。诗朗诵《我想》;中班孩子正在排练六一节节目《服装秀》,国际友人看着孩子们身着废旧物制作的服装、古典故事中的人物扮演、卡通角色、孩子们俏皮的造型,不停的拍手称赞,还给孩子们赠送了小礼物,并与这些可爱的孩子们合影留念。

参观结束时,俄罗斯访问团成员依依不舍地与我园老师合影,斯马诺夫斯克市第一副市长巴兹列娃真诚的说“这些孩子给我留下很深的印象,我很喜欢他们,很可爱!”

这次参观交流活动,将不断唤醒学前教育的内驱力,向着更优质的保育教育大步迈进。