OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛县举办第二届中俄国际雪雕大赛暨冰雪乐园开园仪式
浏览次数:1504  发布人:李全义  审核人:黄立伟     发布时间:2019-01-07

微信图片_20190107155437.jpg

微信图片_201901071554371.jpg

微信图片_201901071554372.jpg

2019年1月6日上午,呼玛县委、县政府隆重举办第二届中俄国际雪雕大赛暨呼玛县冰雪乐园开园仪式。此项活动由中共呼玛县委员会、呼玛县人民政府主办,由呼玛县委宣传部承办,由呼玛县旅游和文化广电体育局协办,呼玛县委书记吴福林、县长孙金峰等领导出席开幕仪式。

今年的冰雪乐园以鹿鼎山文化为核心主题,开工建设40余天,用雪量达4000立方米,用冰4万余块,而中俄国际雪雕大赛作品更是为冰雪乐园锦上添花,使我们的冰雪乐园成为了全县瞩目,异彩缤纷的冰雪文化的焦点。参加本次大赛的选手来自哈尔滨工业大学留学生院、哈尔滨师范大学美术学院、哈尔滨理工大学艺术学院及呼玛雪雕爱好者,活动期间,中俄两国的冰雪爱好者将联袂献上一道冰雪旅游文化盛宴,在中俄界江上打造一道靓丽的冰雪旅游风景线。

近年来,呼玛县委、政府认真贯彻落实习近平总书记深入黑龙江考察时提出的“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,充分挖掘呼玛县的冰雪文化旅游资源潜力,发挥冰雪旅游产业基础优势,大力发展差异化、特色化的冰雪旅游品牌,开发参与性、体验性、娱乐性的冰雪旅游产品,不断提升呼玛冬季旅游产品吸引力和竞争力,带动全县旅游产业全面发展,着力打造边城呼玛冬季特色旅游文化品牌,助推我县冬季特色旅游文化产业发展,促进旅游与文化的融合发展,着力打破冬春旅游的“冷冰雪”为呼玛旅游“热经济”,让八方游客和广大群众乐享冰情雪趣。