OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
三卡乡召开非洲猪瘟联席会议
浏览次数:1388  发布人:郝朝霞  审核人:黄立伟  作者: 郝朝霞   发布时间:2019-01-03

DSC_0620.JPG

DSC_0635.JPG

DSC_0623.JPG

 

为进一步加强非洲猪瘟防控工作,充分发挥联防控制机制作用,明确防控职责任务,强化关键防控措施,坚决果断处置突发疫情。日前,三卡乡召开非洲猪瘟联席会议,韩家园林业局老卡森林资源管护区负责人、韩家园林业局红星森林资源管护区负责人、呼玛县林业局三卡林场负责人及各村负责人、各村防疫员参加会议。

会上,三卡乡负责人针对现在非洲猪瘟的紧要形式,对非洲猪瘟的防控工作进行了安排部署。要求各村充分认识非洲猪瘟的疫情的复杂性、危害的严重性和防控的艰巨性,要将防控工作落实到行动上来。各村要加强对各养猪户的排查力度,明确排查人员,进行逐户逐场的排查,做到村不漏户、村不漏场、户不漏猪、场不漏猪。切实保证早发现、早报告、早处置。特别是要加大对野猪的防控力度,与各林场联合加大野外巡查巡护力度,加强对饲养野猪和二代野猪的监管监控,加强防控条件保障,以确保三卡乡非洲猪瘟防控工作扎实有效。