OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
省农科院黑河分院农业专家 来呼玛县举办大豆高产、高效栽培技术培训班
浏览次数:9366  发布人:张明明  审核人:黄立伟  作者: 鄂文曌   信息来源: 农业技术推广中心发布时间:2018-12-28

为落实省委书记张庆伟在省农科院黑河分院调研时讲话的精神和省委大豆专题会议部署,提振农民种植大豆信心,扩大大豆种植面积,推广大豆标准化种植技术,提高大豆单产水平,增加大豆种植效益,12月19日——22日,省农科院黑河分院组织了4名大豆领域专家来呼玛县开展并举办黑龙江省大豆高产、高效栽培技术培训班。

_MG_0102_meitu_1.jpg

专家组在呼玛县农业科研部门的配合下,连续4天冒着零下30多度的严寒,深入到全县4个乡镇的28个种植面积较大的行政村举办了8期“黑龙江省大豆高产、高效栽培技术”培训班。培训人数达2000余人次。培训中,专家们结合呼玛县情,针对呼玛县的地域和气候环境以及市场行情等方面的情况,就大豆高产高效栽培技术、大豆田间病虫害、土壤肥料的高效利用等内容进行认真的分析和详细讲解,向农民们讲政策、算细帐,广泛地同农民和种地大户进行沟通和交流,进一步拉近了农业专家与农民之间的距离,使受培训的农民受益匪浅,增长了知识,为提高全县的大豆高产种植技术、提振农民种植大豆信心奠定了坚实基础。

174333098_meitu_2.jpg

217635749_meitu_3.jpg