OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛县环保局与县检察院、县卫生局联合开展医疗废物管理工作专项督查
浏览次数:450  发布人:张宇  审核人:黄立伟     发布时间:2018-11-06

    为进一步加强呼玛县医疗废物安全管理工作,根据《医疗废物管理条例》《国家卫生计生委办公厅、环境保护部办公厅关于进一步加强医疗废物管理工作的通知》,2018年9月份,呼玛县环保局、检察院、卫生局联合检查组开展医疗废物管理专项督查活动,对县内三家医疗卫生机构的医疗废物管理情况进行执法检查。

    联合检查组实地查看了各医疗卫生机构医疗废物管理组织和管理制度建立情况,医疗废物分类收集和包装情况,医疗废物处置内部登记、暂存及与医疗废物集中处置单位的交接登记情况,医疗污水的设施、运行及检测情况,相关人员教育培训和安全防护落实情况等资料台账,以及各医疗机构医疗垃圾暂存场所、医疗污水处理池等。检查组对现场存在的问题提出整改意见,要求进一步完善相关台账,建立健全医疗废物处置相关制度,严格分类分区存放。对存在的违法违规和污染环境等问题,及时整理登记造册,并分类梳理和深入剖析原因。对于共性问题,建议医疗机构的行政主管部门加强监督管理,防止危害社会公共利益的行为进一步发生。

    这次跨部门联合执法检查,进一步规范了县内各医疗卫生机构医疗废物管理水平,确保各项医疗废物管理制度落到实处,从而遏制非法转移、处置和倾倒医疗废物等危害群众健康案件的发生。

微信图片_20181105150628.jpg微信图片_20181105150609.jpg