OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
北疆乡进行秋季战略性防火阻隔带计划点烧工作
浏览次数:749  发布人:苏传华  审核人:黄立伟  作者: 苏传华   发布时间:2018-10-24

微信图片_20181024175706.jpg

微信图片_20181024175631.jpg

微信图片_20181024175638.jpg

 

为了有效减少可燃物载量,降低森林火险等级,阻止森林火灾失控蔓延,减轻森林防火工作压力,消除火险隐患,10月24日,结合北疆乡实际情况,北疆乡进行了战略性防火阻隔带计划点烧工作。

县包乡领导县委常委、纪委书记刘东,县人大常委会副主任张宝文现场指导,北疆乡党政领导苏传华、徐兴文现场指挥点烧工作,各村两委班子成员及群众扑火队负责各村的秸秆禁烧看守工作。点烧将责任细化到每个点烧组组长和每个参与烧除的人员,防止在计划烧除过程中发生跑火酿成火灾,确保计划烧除的质量。

点烧过程中,我乡严格按照“六烧六不烧”的原则,开设防火隔离带并及时通知种地户和放牧人员,做好粮食存储地点和牧草存储的防火安全,集中扑火队伍按照点烧计划逐沟递次进行,确保有效控制点烧区域形势,实现点烧一条彻底清理一条,不留火险隐患。