OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
俄罗斯施马诺夫斯克市长呼玛博物馆参观
浏览次数:6239  发布人:李全义  审核人:黄立伟     发布时间:2018-10-15

微信图片_20181012154126.jpg

微信图片_20181012154145.jpg

10月11日下午,俄罗斯阿穆尔州施马诺夫斯克市市长来呼玛博物馆参观,我县副县长、文旅局局长、人大主席等陪同此次参观。博物馆工作人员予以热情的接待并详细的讲解了博物馆,参观伊始,俄方市长就对我们博物馆展现了浓厚的兴趣,讲解员讲解完成后由翻译人员进行实时翻译,从呼玛的历史变革到呼玛县的剿匪建政,到大兴安岭的林业开发。随着讲解员的脚步,大家来到了中俄友好交流的展柜前,这里有我们之间“血肉的友谊”,事件中的小男孩如今已步入老年,但仍感念俄罗斯的两位护士对他的再造之恩,这是中俄友好的最好见证。还有中俄文化之间的交流,大家看着展陈窗内的物品,俄方帮助我国森林扑火、友好交流的照片都深刻的体会到两国间深厚的友谊。

参过结束后,施马诺夫斯克市长及陪同人员都对我们博物馆竖起了大拇指,并热情地邀请我们去参观他们市的博物馆,他说他们的博物馆也馆藏非常丰富,有机会我们可以互相交流。

博物馆是历史的见证,希望以后两国之间有更多的历史文化交流。