OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
应急管理部消防宣教—加强消防安全,提高消防意识
浏览次数:2027  发布人:李全义  审核人:黄立伟     发布时间:2018-10-11

微信图片_20181010110928.jpg

微信图片_20181010110935.jpg

一直以来,国家都高度重视博物馆和文物建筑的消防安全工作,尤其是巴西博物馆火灾的深刻教训给我们敲响了警钟,国家和省里相继开会对消防安全隐患做出重点安排及督查。为认真贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,切实做好博物馆和文物建筑的消防安全工作, 以及规范用火用电管理、严格危险品管理、提升智能防控能力、加大综合治理力度、加强消防安全教育、做好应急准备工作。

10月10日上午,地区应急管理部派消防宣教人员对馆内工作人员进行了消防安全知识的普及和培训工作。课上宣教人员对如何应对各种火情、灭火器的种类及用法作出了详细的讲解示范,工作人员也对日常生活中出现的防火知识提出问题,宣教人员认真的作出解释。会后馆内工作人员对此次培训进行了总结并在日后的博物馆巡护工作中落实到实处。