OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 生态农业 / 农业动态
三卡乡举行了秸秆打捆机租赁合同签订仪式
浏览次数:1786  发布人:郝朝霞  审核人:黄立伟  作者: 郝朝霞   发布时间:2018-10-06

微信图片_20181005094142.jpg

微信图片_20181005094133.jpg

微信图片_20181005094123.jpg

 

10月5日,三卡乡举行了秸秆打捆机租赁合同签订仪式,仪式上租赁双方明确了出租方与承租方的权利和义务,遵循平等、自愿、公平和诚信的原则,双方就打捆机租赁事宜协商一致,订立租赁合同。该合同的签订,标志着三卡乡秸秆无害化处理迈出了坚实的一步,为我乡全面禁烧秸秆后田间剩余秸秆问题处理提供了一条绿色通道,为秋季防火工作提供了坚实保障。

据悉,此次出租纽荷兰BR6090型打捆机2台,该设备租赁期限为三年,即自2018年10月5日始至年2021年10月5日终,租金 2万元/年,三年共计6万元。经双方协商,承租方同意以其房产、土地等进行抵押,合同到期后,由出租方将抵押物完好无损的退还承租方。

习近平总书记曾强调,绿水青山就是金山银山。环境保护是千秋大事,农作物秸秆综合利用也不例外。我乡是农作物秸秆产出大乡,摒弃以往露天焚烧、随意堆积的传统,秸秆资源化利用不仅有利于缓解环境污染现状,更是循环经济要求下的必然产物。而此次秸秆打捆机的出租使用,秸秆产业化经营模式,必将为三卡乡农业增效、农村增绿、农民增收贡献力量。