OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 生态农业 / 农业动态
三卡乡大棚种植彩椒试种成功
浏览次数:1474  发布人:郝朝霞  审核人:黄立伟  作者: 郝朝霞   发布时间:2018-09-12

DSC_0728.JPG

DSC_0735.JPG

DSC_0738.JPG

 

近年来,三卡乡大力发展特色农业,,稳步调整种植结构,坚持走“政府扶持、龙头带动、示范先行”的路子,今年开春引进彩椒,利用大棚进行试种并获得成功。

走进三卡村村民单国权家的彩椒种植基地,夫妻俩正在忙着为刚刚采摘下来的彩椒装箱,准备装车运往黑河。单国权介绍说:“今年在政府的扶持下,试种了280株彩椒,这是第一批采摘下来的彩椒,共采摘下300斤,后续还可以进行采摘,预计可采摘1000斤,”。

经试种该品种植株生长势强,果肉厚,成熟果有金黄色,红色、单果重400克,亩产可达到8000斤。

据了解,此次成功种植为在三卡乡推广彩椒种植积累了有益经验。下一步三卡乡将进一步扩大大棚种植规模,带动周边8个村的特色种植,加快群众致富的步伐。