OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 生态农业 / 农业动态
呼玛县马铃薯甲虫疫情监测
浏览次数:1532  发布人:黄立伟  审核人:黄立伟     发布时间:2018-09-03

  马铃薯甲虫是世界马铃薯生产上的毁灭性害虫,也是我国外来入侵物种之一和重要检疫性有害生物。

  按照省农委下发的《关于印发黑龙江省马铃薯甲虫监测防控技术指导意见的通知》要求,为切实做好马铃薯甲虫普查工作,呼玛县农业技术推广中心根据马铃薯甲虫普查方案开展普查工作。 

  6月20日至9月3日呼玛县农业技术推广中心植保站等人对呼玛镇及镇内各个村屯的马铃薯、茄子、辣椒等茄科作物地块进行全面的普查,与此同时,各乡镇农技站站员在各乡镇村屯也进行了马铃薯甲虫的普查工作,均未发现马铃薯甲虫疫情。农技人员对农户们宣传如何预防马铃薯甲虫病害知识,详细讲解马铃薯甲虫的危害、特征、防治方法及应急处置措施,并发放了马铃薯甲虫图册及宣传资料等。

  此次普查及宣传工作,使广大农户充分认识到马铃薯甲虫疫情监测及防控的必要性,为今后我县开展好马铃薯甲虫疫情监测、普查及防控工作奠定了坚实的基础。

DSCN5449.JPG

DSCN5622.JPG

DSCN4997.JPG

DSCN5060.JPG

DSCN5101.JPG