OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 呼玛政讯
呼玛县生态文化融合推动旅游业发展
浏览次数:1673  发布人:高哲庸  审核人:黄立伟  作者: 李帅   信息来源: 呼玛县旅游局 发布时间:2018-08-06

    呼玛县依托优势,认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,以生态为本,文化为魂,形成摄影游、休闲游、民俗游、养生游等特色游,增强呼玛旅游核心吸引力。

    一是摄影游”让山水颜值更高。呼玛县应游客的摄影需求,打造高颜值、有拍点、最生态的摄影休闲基地。成功举办了全县摄影大赛,摄影大赛邀请全国各地摄影家和摄影爱好者参与。呼玛县将“摄影游”做出四季文章,冬季以冰雪文化摄影为主打,春季拍杜鹃花、候鸟回归,夏季拍摄林海溪流,秋季以五花山为主的采风创作基地,逐步实现“冬夏两旺、春秋补充、四季皆游”的发展格局。

    二是“休闲游”让农业独具魅力。呼玛县将农业推广中心种植的蓝靛果忍冬、野生蓝莓基地、草莓基地、黑木耳基地等打造成集采摘体验、生态美食、休闲度假于一体的综合性农业园。依托蓝莓、蓝靛果、木耳等资源,从产业化角度进行产品延伸,通过农产品的研发、种植、深加工、销售等实现产业化的发展,使其成为集大地景观、有机水果采摘、木耳养生等为一体的休闲游。

   三是“互联网”让宣传没有死角。呼玛县充分利用“互联网+”实时更新带呼玛政务网站中的“全域旅游”板块内容;召开了全域旅游推介会,中新社、香港商报、黑龙江日报等20余家媒体参加了推介会;与乐途网鉴定营销协议,乐途网将在央视九套投放呼玛广告宣传记录片,开展“我为呼玛代言”微信H5营销活动,实施全面从不同角度展示了呼玛旅游风采,为游客提供详细、准确、全面的旅游信息服务。构建了呼玛县电商体验馆,实现旅游商品网上销售,构建由线上购物平台、线下购物中覆盖。