OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 呼玛政讯
呼玛县开展灯诱调查和昆虫标本采集制作工作
浏览次数:1009  发布人:高哲庸  审核人:高哲庸  作者: 吴梅   信息来源: 林业局发布时间:2018-07-23

    为准确掌握林业有害生物的发生种类、发生范围,以及发展动态,便于准确及时发布林业有害生物趋势预报。近日,呼玛县利用大部分昆虫集中羽化的有利时机,采集制作各类林业有害生物标本。此项工作采用灯誘的方法进行虫害辅助监测调查,在白天用捕虫网采集蝴蝶等善飞的昆虫,夜间利用黑光灯诱集蛾类昆虫,并及时将采集的昆虫制作成标本。目前,已采集蝶类、蛾类昆虫约30余种。

    呼玛县还组织森防技术人员开展专题培训,组织森防技术人员学习林业有害生物标本采集制作方法,利用多种专业书籍、互联网等渠道对标本进行鉴定,为进一步提高森林病虫检疫、监测、预报能力和科学研究打下基础。