OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 生态农业 / 农业动态
全区马铃薯甲虫等重大疫情监测培训班
浏览次数:1005  发布人:于佳弘  审核人:黄立伟     发布时间:2018-07-12

7月10日,大兴安岭地区马铃薯甲虫疫情监测培训班在呼玛县举办,地区农委孙兴安主任出席开班仪式,来自全区的农技推广中心主任、植保站站长和有关专家共70余人参加了会议。

孙兴安主任在致辞中希望这次培训班能给大家带来更多经验,为全区马铃薯种植带来更大效益。

会上,黑龙江省植保站检疫科副科长焦晓丹做了重大检疫性有害生物普查与防控专题报告;黑龙江省植保站测报科科长王春荣做了农作物重大病虫害鉴别与田间调查专题报告;饶河县农业技术推广中心专家张楠做了马铃薯甲虫田间调查及防治方法(应急演练);呼玛县农业技术推广中心植保站站长蔡艳娟田间讲授农作物病虫害测报;各地推广中心进行交流学习。

经过两天的学习,大家一致认为,此次培训班内容丰富,效果明显,极大地宣传了植物检疫法规,普及了马铃薯甲虫疫情监测与防控,推进了检疫执法监管、疫情阻截防控等重点工作落实,必将把全区的植物检疫工作推向新高潮。

DSCN4437.JPGDSCN4443.JPGDSCN4461.JPGDSCN4594.JPGDSCN4604.JPG