OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
三卡乡沿江村“厕所改革”全面完成
浏览次数:255  发布人:郝朝霞  审核人:黄立伟  作者: 郝朝霞   发布时间:2018-07-10

918873427.jpg

51951380.jpg

1395804879.jpg

1430045788.jpg

2094029986.jpg

 

 为进一步推进建设美丽宜居新农村,改善农村人居环境,三卡乡积极响应落实全县“两会”做好20件民生实事,结合本乡实际,对沿江村实施农村改厕工程。沿江村厕所革命本着“政府主导、尊重民意、整村推进、生态环保”的原则,对具备砖木结构以及结构稳固的土木房屋,室内有自来水或者能够保障供水为基本条件的农户进行了厕所改革,截至目前,沿江村49户农户的厕所改革全面完成。

 走进农户金红敏家,大砖房宽敞明亮,金红敏把我们带到新建好的卫生间,屋里屋外、房前屋后“显摆”开了:“政府办了一件大好事,给我们补贴,热水器安了,室内卫生间也建了,在屋里就能洗澡上厕所了,这真是给咱农民送到家的幸福。”

说起农厕改造,村民王义常频频用“太享福了”表达内心喜悦:“我家厕所原来在房后,夏天臭烘烘,苍蝇乱嗡嗡,连雨天粪尿四溢,冬天上厕所老人、小孩还容易摔跟头。现在好了,不出屋就能上厕所,这在以前是不敢想的事。”这个农厕入室改造“贴地气”,让农民生活更舒适,让农村环境更整洁。这才是农民想要的美丽乡村。

据了解,三卡乡沿江村农厕改造工程主要由热水器、室内组合式卫生间、地下污水粪便处理池三部分组成。每户农民可以依据自己家的面积大小、经济条件、人口数量等自主选择材料和安装方式。在改造资金方面,为最大限度减轻农民负担。按照政府补贴7000元、农民自筹一部分的方式,缓解了农民厕改资金压力。