OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 呼玛政讯
呼玛县基本医疗服务惠及贫困人口
浏览次数:1392  发布人:高哲庸  审核人:高哲庸  作者: 郭蕾   信息来源: 呼玛县卫生和计划生育局发布时间:2018-07-08

呼玛县对贫困人口实施健康帮扶惠民措施,确保建档立卡贫困人口享有基本医疗卫生服务。

      一是 开展家庭医生签约服务。对贫困人口全员建立电子健康档案,将贫困人口纳入签约管理重点人群,开展融预防、医疗、保健、康复等为一体的健康服务,达到签约服务全覆盖;组织县医院专家深入到乡村,开展送医送药送健康义诊活动。免费为村民进行B超、心电等检查。向农民群众普及健康知识,发放卫生健康知识手册、宣传单,提高村民的健康保健意识。

      二是开辟贫困人口就医绿色通道。对患有大病和长期慢性病的农村贫困人口实施分类救治,做到精准到户、到人、到病种,并通过防治结合,有效提升贫困人口的健康水平;实施“一人一策”的管理与服务,实现分类救治。对患有大病的贫困人口做好联系对接服务和救治后康复管理等工作。对患有慢性病的贫困人口提供个性化的签约服务和慢病管理;完善贫困人口先诊疗后付费和“一站式”结算机制,解决贫困人口看病就医的后顾之忧。

      三是开展健康扶贫暖心服务活动。将公共卫生服务、生殖健康服务活动与暖心服务活动相结合,制定《呼玛县健康扶贫暖心行动工作方案》,全县54个行政村全部成立以乡镇卫生院院长为组长,乡、村医生和卫计专干为成员的健康扶贫工作队,队伍名单及联系电话在各村卫生院张贴,并发放到贫困户家中。