OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 呼玛政讯
呼玛县加强春季农资市场监管保春播
浏览次数:156  发布人:高哲庸  审核人:高哲庸  作者:    信息来源: 农业和科学技术局发布时间:2018-07-08

    呼玛县加强农资市场监管,依法严厉打击制售假冒侵权及非法转基因种子等违法行为,确保农民用上合格的种子、化肥和农药。

    呼玛县开展春季农资市场检查工作,实行随机巡回执法检查的方式,检查全县所有农资经营户是否合法经营、是否依法建立购销台账、是否有劣质农资销售、所售的农用生产资料是否符合国家有关规定、是否存在包装标签不规范的种子等。对农资经营户经营的农药、化肥、种子等农用生产资料开展质量监督抽查,对于在检查中发现的违法行为将依法严肃查处,以此净化农资市场的销售环境,保障农资市场健康有序运行。同时,利用新闻媒体、微信公众号、宣传单等多种途径,广泛宣传购买种子化肥农药应注意的事项,切实维护农民利益。