OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
呼玛河清淤工程环评一次公示
浏览次数:3160  发布人:黄立伟  审核人:黄立伟     发布时间:2018-06-10

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,我单位已委托河北奇正环境科技有限公司对“呼玛河清淤工程”建设项目进行环境影响评价,我单位现将相关内容公告如下:

一、项目的名称及概要

建设项目名称:呼玛河清淤工程;

项目性质:新建;

总投资:444.85万元;

预计投产日期:2018年底;

建设内容:本工程工清淤呼玛河淤积较为严重段9处, 1、呼玛河大桥2公里处清淤面积78326.921m2,2、二道盘查河口处清淤面积55558.3340m2,3、三间房处清淤面积24997.7540m2,4、日升利村处清淤面积36583.9980m2,5、新华村处清淤面积41105.064m2,6、兴华处清淤面积20903.63m2,7、新立村处清淤面积65500.707m2,8、白银纳呼玛大桥东侧9公里处清淤面积61290.699 m2,9、白银纳呼玛大桥处清淤面积63579.677m2。平均清淤2.0m深。

二、环境影响评价机构及建设单位联系方式

环评单位:河北奇正环境科技有限公司

地址:哈尔滨市南岗区轩辕路6号

联系人:许工       电话:0451-51931100

建设单位:呼玛县水务局

联系地址:呼玛镇长虹路

联系人:王军       联系方式:13624570665

三、环境影响评价的工作程序和评价内容

(1)工作程序

根据《建设项目环境影响评价技术导则-总纲》(HJ 2.1-2016)等相关技术规范的要求,本项目环评影响评价的工作见图1。

(2)评价内容

1)对项目所在区域的环境质量现状进行评价。

2)在工程分析基础上,提出施工期的污染防治措施,预测项目所排污染物对评价区环境质量产生影响的范围和程度。

3)根据环境影响预测及相关规划、政策符合性等结果,综合分析项目选址的环境可行性。

4)从环境保护角度,得出项目环境可行或不可行结论,给出相关环保建议。

QQ图片20180610105625.png

                              图1 评价技术路线图

根据本项目的排污特点及所在区域的环境特征,本评价在工程分析基础上,拟以地表水、生态环境和固体废物评价为重点,兼评环境空气、声环境、地下水环境等。

四、征求公众意见的主要事项

公众如果对项目的选址、污染防治措施、环境影响等工作内容有相关意见或建议,请在10个工作日内与项目单位进行联系。

五、公众提出意见的主要方式

公众可通过电话等方式与我单位进行联系,联系方式见上文。

 

 

 

 

 

 

 

                        

                                                                                                           发布单位:呼玛县水务局

                                                                                                           发布时间:2018年5月31日