OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
区域融合党建,开展防火知识培训
浏览次数:893  发布人:郝朝霞  审核人:黄立伟  作者: 郝朝霞   发布时间:2018-06-08

1931544566.jpg

926838853.jpg

S2030036.JPG

680170522.jpg

86669827.jpg

 

 为进一步推进区域融合党建工作的开展,本着“优势互补、资源共享、共同提高”的原则,日前,三卡乡党委与呼玛县林业局三卡林场党支部共同开展区域融合党建活动。

为提高村半专业扑火队队员的扑火技能,规范队伍管理,切实提高半专业队伍森林火灾组织协调与快速扑火的综合作战能力。6月8日,三卡乡星山村党支部带领10名村扑火队员来到呼玛县林业局三卡林场学习防火知识。在三卡林场会议室里,三卡林场的工作人员从森林火灾扑救方法;森林火灾的危险环境;遇到危险时如何避险;扑救森林火灾注意事项,结合案例讲解有关理论知识,使与会人员更加直观、更加深入了解防火知识。理论知识培训后,对村扑火队员进行了队列队形培训。

培训结束后,呼玛县林业局三卡林场党支部将2台风力灭火机,20把2号扑火工具赠与给三卡乡星山村党支部。同时将风力灭火机的使用方法进行了详细的介绍,并现场指导村扑火队员进行实地操作演练。

通过此次培训,全体参训人员极大的提高了扑火专业知识,掌握了扑救森林火灾的操作流程,提高了三卡乡森林防火半专业队伍应对森林火灾的能力,为保障森林资源安全打下了坚实的基础,同时也为区域融合党建的深入开展奠定坚实基础。