OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 生态农业 / 农业动态
水产站开展清理整治违规渔具专项行动
浏览次数:321  发布人:刘珍珍  审核人:黄立伟  作者: 刘珍珍   信息来源: 呼玛县水产管理站发布时间:2018-06-08

 

为进一步加大打击电力非法捕捞行为,保护天然水域渔业资源和生态环境,近日,我站执法人员深入全县各经营网具、渔具的销售门店进行了专项检查。检查过程中,执法人员对渔具店逐一进行检查,检查是否存在非法渔具销售;同时,向经营者和消费者宣传非法捕捞对于水域生态环境的破坏性,督促经营者加强自律,自觉杜绝非法渔具销售。本次专项检查共出动执法人员4人次,检查经营户3户次,未发现禁用渔具销售。

通过开展违规渔具清理整治专项行动工作,有力地宣传了渔业方面的法律法规,提高了社会各界对依法保护渔业资源的认识和遵守渔业法律法规的意识,有力地打击了使用违规渔具的非法行为。

执法人员向经营者宣传非法捕捞对于水域生态环境的破坏性。.JPG执法人员对渔具店进行检查.JPG