OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 生态农业 / 农业动态
农机监理擦亮窗口 五零服务获好评
浏览次数:344  发布人:朱玉琳  审核人:黄立伟     发布时间:2018-06-05

 为进一步加强深化作风整顿优化营商环境,县农机局监理窗口通过推行“五个零”窗口服务工作模式,争优创先服务“三农”,有效提升了窗口形象,得到办事群众一致好评。 

 服务受理“零推诿”。要求所有工作人员对前来咨询、办理业务的服务对象,都要认真接待,实行首问责任制,不拖延怠慢,不推诿扯皮。 

 服务方式“零距离”。为提高业务素质和办事效率,印发农机业务应知应会手册人手一份,不定时对干部职工进行培训,做到答复群众咨询政策熟悉、言语清楚、准确到位,办理各种手续政策界限清楚、处理问题方法得当,确保业务工作“零距离”。 

 服务事项“零积压”。完善利民功能,整合所有业务事项,按照办事条件、所需资料、办理程序、政策依据和责任单位,对手续齐全、符合要求的群众立即给予办理 ,截止目前,一次性受理办结换证业务75人,落户1人。 不能一次办结的向群众解释清楚,并告知需补办的手续及注意事项,做到审查解答快、录入速度快、传递交接快,确保工作“零积压”。 

 服务质量“零差错”。认真负责办理服务事项,耐心细致对待每位服务对象,严格执行各项规章制度,努力提高服务质量,全力做到办理事项“无差错”。

 服务结果“零投诉”。通过岗位责任制强化对全体职工的管理,倡导服务人性化,以机手需求为导向,以便民利民为目的,工作人员穿着端庄、整洁、得体;处理公务公正、快捷、准确,让机手少跑一趟腿,少排一次队,少等一分钟,确保工作“零投诉”。