OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县青贮玉米开始播种
浏览次数:1270  发布人:朱玉琳  审核人:黄立伟  作者: 朱玉琳   信息来源: 呼玛县农业机械管理总站发布时间:2018-05-16

呼玛县调整农业种植结构,推进秸秆利用,减少秸秆点烧消除火灾隐患,积极推进粮改饲,农机局今年继续在呼玛镇科振合作社示范田种植青贮玉米,全面加强优质专用青贮玉米品种引种筛选和示范基地建设。

近日,在呼玛镇科振合作社示范田里,一台青贮玉米播种机正在繁忙的作业,农机技术人员全程跟踪进行田间与苗情监测、施用有机肥对示范田通过各种试验,探寻适合本地实际的保护性耕作种植模式,挖掘旱作农业增产潜力,提高当地粮食产量。

今年种的青贮玉米是利合16,预计每公顷产量12~15万斤,经2017年农机推广站对比试验,种植青贮玉米比种植常规玉米每亩增收300元左右。种植青贮玉米不但减少了二次收贮,还降低了秸秆焚烧产生的环境问题。全株玉米青贮饲料是牛羊非常喜爱的主食,具有适口性好、上膘率快、育肥期短的优点,可有效提高牛羊肉产量和质量。

IMG_5350.JPGIMG_5354.JPGIMG_5415.JPG