OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 生态农业 / 绿色食品
科技大集让农业科技接地气
浏览次数:996  发布人:张强  审核人:黄立伟  作者: 王宏   信息来源: 林下经济办公室发布时间:2018-05-03

为加快农业科技创新发展,促进我区乡村振兴,4月28日 ,由大兴安岭地区行署农委组织,塔河县承办的全区第二十届农业科技大集在塔河县仁和广场举办。

呼玛县组织县域内岭纯油脂有限公司、酱品有限责任公司、香麦食品有限公司、坤美源科技开发有限公司4家企业参展。这次展会有粮油类、浆果类共计6个品种的产品参展。

此次大集是以“创新发展、振兴乡村”为主题,面向农村、林场开展科技服务,促进全民创业创新。是宣传支农惠农政策,交流农业信息、市场信息,推广农业新技术新成果的有效载体。大集共设置了80个展台,展示了各自的科技产品,展区吸引了来自省内外农业高等院校、科研院所的科技人员、区域内的农村经纪人、科技示范户、各涉农企业、家庭农场场主3000余人前来赶集,参展单位通过现场讲授、图板展示、现场咨询、散发资料、实物展示等多种形式进行科技传播活动。活动当天下午,新型职业农民、农村实用人才及种养大户参加了现代农业科技培训,享受了一场丰盛的科技盛宴。

通过大集活动,把党的政策和更多的农业科技知识传播到农民手中,提高了他们学科技、用科技的能力,为高标准搞好今年农业备春耕夯实了基础。

IMG_20180428_083121_副本.jpg

                                                               (图为:第二十届农业科技大集呼玛县展台)