OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
农业科技大集 助力农机推广
浏览次数:1150  发布人:朱玉琳  审核人:黄立伟  作者: 朱玉琳   信息来源: 呼玛县农业机械管理总站发布时间:2018-04-28

春耕生产在即,为进一步加强农业机械在春耕生产的主力军作用,4月28日,农机局积极参加呼玛县第三届农业科技大集活动,利用农民赶大集时间,开展推广宣传农机新技术、新机具、农机安全生产宣传活动。

在活动现场,农机局展区集保护性耕作技术宣传、技术辅导、农机安全生产宣传、现场农机具集中亮相展示于一体,吸引了众多农户前来参观。在场外展示了新型打捆机、搂草机和大马力拖拉机。在展区内特别引人注目的是大疆农药无人喷洒机,让农民朋友在家门口就能看到平时很少见到的功能先进的农机具,宣传了适合呼玛县的农机新技术新装备,受到现场农户们的一致好评。同时,农机技术人员还热情地为农民朋友解答了生产过程中遇到的技术问题。对秸秆综合利用技术进行解读,展示秸秆压实燃料。现场发放了保护性耕作技术、农机安全生产等宣传手册和宣传单。活动期间共发放各类宣传资料800余份。

此次活动的开展,提高了农民群众购置新机具,使用新技术的积极性,有效地促进了农机法规政策的普及和秸秆综合利用技术的推广,助力了我县环保事业、绿色农业的健康发展。

农机局展台01.JPG植保无人机展示02.JPG大马力拖拉机展示04.JPG秸秆处理机械打捆机与搂草机03.JPG