OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
全区农村集体产权制度改革启动暨首届培训会在呼玛县召开
浏览次数:548  发布人:张强  审核人:黄立伟  作者: 李萍   信息来源: 农村经营经济管理站发布时间:2018-04-27

 为贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,明晰农村集体产权归属,以推进集体经营性资产改革为重点任务,进一步促进农业发展,解放农村生产力。由黑龙江省农委经管处主办,呼玛县农业和科学技术局承办大兴安岭地区农村集体产权制度改革启动暨首届培训会于426日在呼玛县政府西侧二楼会议室召开。与会人员来自呼玛县、漠河县、塔河县区域的各县的农业局主管农业副局长、经管站站长、乡镇政府主管农业副乡长等240人参加培训。呼玛县政府副县长王力勇出席开班仪式并讲话,结合乡村发展特点,强调了农村集体产权制度改革的重要性。

培训班上,省经管处处长李佳文诠释了开展农村集体产权制度改革的意义,详实的解读了农村集体资产产权的归属问题,强调了农村产权制度的范畴及如何界定农村集体组织成员身份和集体资产股权设置问题。

通过对其他市县产权制度改革过程中出现的偏差的案例,深入浅出的使与会人员对农村集体经济组织有了全新的认识,为全区农村集体产权制度改革指明了方向,为今后开展农村集体产权制度改革奠定了基础。

会后,与会人员参观了呼玛镇改革试点西山口村。

大兴安岭地区经管站站长韩述主持了开班式。

微信图片_20180427102924_副本.jpg

微信图片_20180427103757_副本.jpg

                 (图为:培训会现场)