OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛县农机校、农机监理站联合举办 首期农机驾驶员培训班
浏览次数:2657  发布人:朱玉琳  审核人:黄立伟  作者: 朱玉琳   信息来源: 呼玛县农业机械管理总站发布时间:2018-04-17

为提高农机驾驶员的操作技能水平,预防和减少农机安全生产事故的发生,4月16日,县农机校、农机监理站利用春耕之前集中对全县117名农机驾驶人员、新购机农机户和农机技术人员进行全面系统的培训。

首期培训班分理论培训、实践指导与考证三阶段进行。理论培训班上农机校、农机监理技术人员利用多媒体,向学员讲解有关农机法规、驾驶操作技能、农机安全生产和大豆、玉米全程机械化生产技术等主要内容。要求参训学员不断加强学习,提高拖拉机驾驶技术,养成规范操作、安全行车的良好习惯。实践指导阶段对学员进行规范化场地培训,主要以在正式场考之前对学员薄弱环节进行强化训练。通过教练的悉心指导,帮助学员更好掌握拖拉机安全操作规范、操作技巧、维修保养知识和常见问题。

培训结束后,农机监理站将统一安排驾驶证考试,本次考试科目包括理论考试、技能考试,场地、道路四个科目。培训班为117位学员免费发放农机安全宣传画册、新型农机驾驶员培训读本。

IMG_5011.JPGIMG_5018.JPGIMG_5014.JPGIMG_5054.JPGIMG_5103.JPG