OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 生态农业 / 绿色食品
地区绿色产业处来我县进行督查调研
浏览次数:1101  发布人:张强  审核人:黄立伟  作者: 王宏   信息来源: 林下经济办公室发布时间:2018-04-17

4月11日,地区绿色产业发展处处长王树明、副处长石雪峰一行四人来到呼玛县,重点对蓝莓产业野生浆果保护和采摘基地发展情况;食用菌产业养殖规模落实及加工企业情况;北药产业发展现状;“七大攻坚战”“两头两尾”行动落实情况;“对口广东揭阳”合作项目运行情况;重点产业项目进度情况进行了督查调研。

调研组在王力勇副县长,农业和科技局局长齐连军、科技局荆国英局长、县林下经济办公室副主任陈惠军的陪同下,到翻身屯村、农林科技园区实地调研。调研组对我县蓝靛果忍冬、北药栽培、保温温室等开展的各项工作给予了较高评价,对我县森林生态食品工作、生物医药产业工作取得的成绩给予了肯定。科技示范园区的建设较去年更规范,更成型,特别是开拓了有机果蔬采摘园,让少年儿童、游客体验了田园生活和农耕文化,扩大了园区的知名度;建设的生态电商体验馆,很好的解决了销售的瓶颈制约问题。调研组指出,对北药、蓝莓及食用菌等产业链延伸应继续加强,对合作社的建设要不改初衷,发挥互补的作用,要把相关的内业规范起来,要加大对“大兴安岭”品牌的使用监管力度,积极探索一二三产业的融合问题,加大对龙头企业、合作社等联合体的扶持力度,创造典型带动效应,积极和外地企业联系,争取借助外地企业销售渠道,叫响绿色品牌。相信经过不懈努力,呼玛县的林下资源得以充分利用,森林生态、生物医药产业定能取得长足发展。

 

IMG_20180412_090435_副本2.jpgIMG_20180412_084548_副本1.jpgIMG_20180412_082845_副本3.jpg