OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 生态农业 / 绿色食品
呼玛县加强管护区经济管理 助力百姓增收致富
浏览次数:2883  发布人:张强  审核人:黄立伟  作者: 王宏   信息来源: 林下经济办公室发布时间:2018-04-03

为了加强生态保护,实行森林多目标经营,重塑林业主营业务,实现企业增效,职工增收的“双赢双增”目标,呼玛县积极响应地委、行署号召,把发展管护区经济作为2018年重点工作,经过调研,因地制宜的制定了《呼玛县2018年特色规模管护区经济落实行动方案》。

方案通过规范发展林下采摘业、种植业、养殖业、精深加工业和旅游产业,进一步拓宽营销渠道,做大做强管护区经济,到2018年末,培育一批优秀的管护区经营主体,创建一批示范基地,打造一批精深加工的初级企业,选树一批可推广的的发展管护区经济典型,形成一批各具特色的经济实体,全县80%以上的管护区建立主营业务。为了确保目标实现细化工作任务,呼玛县成立了林下野生资源保护经营利用推进组、林下种植产业推进组、特色动物养殖产业推进组、森林生态产品深加工产业工作推进组、旅游产业工作推进组等13个管护区经济工作推进组,责任领导、责任人、牵头单位、责任单位一一细化,各司其职,各尽其能。

方案分为启动、推动落实、检查总结3个阶段,此项工作已纳入经济和社会目标考核体系,年末,对各林场、乡镇进行考核验收,兑现奖惩。