OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 生态农业 / 农业动态
呼玛县农资打假保春耕
浏览次数:1387  发布人:张强  审核人:黄立伟  作者: 张强   发布时间:2018-03-15

在“3.15”来临之际,为切实维护广大农民的利益,严防群众购买假冒伪劣农资产品,3月14日上午,呼玛县农业综合执法大队执法人员,深入辖区农资批发零售商店进行“地毯式”排查。启动农资打假专项整治执法行动,为春耕生产保驾护航。

今年农资打假专项整治联合执法行动由多个部门整体联动,更有利于形成执法合力,保持农资打假高压态势,在当天的执法过程中,联合执法重点对于县城农资经营门店进行检查。

在农资打假专项整治执法行动中,通过“三查”规范农资市场,一查经营户证件是否齐全,产品是否备案;二查产品的外包装、合格证、质量标签和检测报告等;三查产品实物是否与标签标注的内容相符,是否过期、失效、变质。

今年呼玛县紧紧围绕,“三农”需求充分发挥多部门的职能和协调配合能力,将执法与服务相结合,提高农资打假工作实效,努力净化农资市场,为春耕备耕农业增产、农民增收保驾护航。

DSC_0565.JPGDSC_0564.JPGDSC_0559.JPGDSC_0587.JPGDSC_0546.JPGDSC_0627.JPG