OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
中国人民政治协商会议 呼玛县第九届委员会第二次会议隆重开幕
浏览次数:955  发布人:王莹  审核人:黄立伟  作者: 李博涛   信息来源: 宣传部发布时间:2018-03-08

3月7日,带着全县人民的期盼与憧憬,中国人民政治协商会议呼玛县第九届委员会第二次会议在党政办公大楼会议中心隆重开幕。本次会议应到委员126名,实到委员106名,因病因事请假委员20名,符合政协章程规定。中共呼玛县委、县人大、县政府、县法院、县检察院的领导以及在家的副处级以上领导,应邀参加本次会议,各党委(总支)负责人和重点企业负责人,列席此次会议。

会上,县委书记吴福林做了重要讲话,他指出,在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期,在建设繁荣富庶、文明和谐、幸福美丽新呼玛的开局之年,政协呼玛县九届二次会议隆重召开,这是全县协商议政、共谋发展的一次会议,是全县人民政治生活中的一件大事。过去一年,县政协和广大政协委员紧紧围绕全县中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,做了大量卓有成效的工作,为推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定发挥了重要作用。

吴福林强调:县政协通过深入开展调研视察、专题议政等活动提出了40多项具有前瞻性、务实性的意见建议,为县委科学决策提供了更加全面、客观的参考。同时,突出文史工作的社会功能,精心整理、编纂、出版了首部《呼玛县政协志》,填补了全省县级政协规范化史志的空白。各位委员通过提案督办、担任行风监督员、收集社情民意、参加各类评议等活动,进一步增强了对全县经济社会发展以及政策执行落实情况的民主监督,推动了诸多实际问题的有效解决,为建设繁荣富庶、文明和谐、幸福美丽新呼玛做出了积极贡献。

就做好新形势下的政协工作吴福林强调:2018年,是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年。做好2018年的工作,我们必须注重规划引领,在乡村振兴上实现新突破;必须着力转型发展,在旅游发展上迈出新步伐;必须坚持改革创新,在破解制约上取得新成效;必须突出成果共享,在改善民生上再上新台阶;必须深化社会治理,在促进和谐上增添新亮点。面对工作新要求,人民群众新期盼,我们比以往任何时候更加需要团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素、凝聚一切可以凝聚的发展能量,形成同频共振大合唱、齐心协力促发展的强大合力。县政协和全体政协委员要坚持党的领导,在把握正确方向上保持定力;紧扣工作中心,在服务发展大局上贡献才智;切实履职尽责,在推动工作落实上凝聚力量;密切关注民生,在促进社会和谐上积极作为;全面提升能力,在不断开拓创新上展示形象,为我县各项事业发展多建诤言、多谋良策、多出实招,更好地履职尽责、贡献力量。

会上,县政协主席刘云做了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断推进政协事业新发展”的政协呼玛县第九届委员会常务委员会工作报告,报告指出:一年来,在县委的正确领导下,县政协深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中共十九大精神,紧紧围绕县委中心工作,突出团结、民主两大主题,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,强化四个意识,着力巩固思想政治基础;强化政治协商,主动服务改革发展大局;强化民主监督,全力助推决策部署落实;强化参政议政,积极参与全县重点工作;强化团结联谊,努力促进社会和谐稳定;强化自身建设,不断提高工作能力水平,为“建设繁荣富庶、文明和谐、幸福美丽新呼玛”做出了积极的贡献,实现了新一届政协工作的良好开局。

新的一年,县政协工作总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思路、新战略,在县委领导下,牢牢把握团结民主两大主题,围绕“建设繁荣富庶文明和谐幸福美丽新呼玛”的奋斗目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,不忘初心,牢记使命,围绕中心服务大局,主动作为,务求实效,努力开创新时代政协工作新局面,为推动全县经济社会发展新跨越做出更大的贡献。

报告指出:全体政协委员要坚持党的领导,进一步坚定思想政治的站位;坚持服务中心,进一步提升议政建言的水平;坚持开拓创新,进一步增强民主监督的实效;坚持团结民主,进一步巩固稳定和谐的局面;坚持固本强基,进一步提高参政议政的能力,在县委的正确领导下,牢记神圣职责,不负人民重托,不忘初心,戮力前行,不断推进人民政协事业的新发展,为推动呼玛经济社会发展新跨越而努力奋斗!