OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
地委副书记赵明深入呼玛县作党的十九大精神宣讲报告
浏览次数:1615  发布人:王莹  审核人:黄立伟  作者: 李博涛   信息来源: 宣传部发布时间:2018-01-12

1月12日,地委副书记赵明深入呼玛县如何学习贯彻党的十九大精神作宣讲报告。县委书记吴福林主持报告会,在家处级领导,乡镇、林场、社区书记,县直有关单位主要负责人共计80余人聆听宣讲报告。

报告会上,赵明以《学习新思想,开启新征程,努力推动党的十九大精神在林区,新时代改革转型发展实践中落地见效》为题,从深入学习、深刻领会党的十九大精神实质,深化理解、深度把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,深思细悟、深学笃用,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作等三个方面对党的十九大精神进行了全面、系统、深入的讲解。

赵明要求,全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要牢牢把握学懂、弄通、做实的根本要求,切实增强学习贯彻党的十九大精神的思想和行动自觉,在全面系统学习的基础上,坚持突出重点、抓住关键,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。要坚持以“新思想”的精髓武装头脑,要坚持以“钉钉子”的精神攻坚克难。要坚持以“不止步”的状态管党治党,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,深入落实省委十二届二次全会、省委经济工作会议和即将召开的地区“两会”精神,紧密结合本地实际,认真审视完善、谋划提升各项工作,不断推动党的十九大精神和省委、地委的各项决策部署在呼玛落地见效。

吴福林指出,赵书记的报告脉络清晰、精彩纷呈、生动形象,对十九大提出的新思想、新观点、新要求给出了深入分析和详细解读,并结合呼玛实际,对我们在今后的工作中,如何以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作提出了具体要求。赵书记的报告,理论性、思想性和操作性都很强,对全面准确的理解和把握十九大精神、指导我县经济社会事业又好又快发展具有积极深刻的意义。

就落实好报告会精神,吴福林要求,要持续深入地开展学习。全县各级、各部门要深入、系统抓学习,做到学深、悟透、真懂。要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透,做到入脑入心。要全面、系统地理解党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义,坚决防止以会议落实会议、以文件落实文件的现象,不能空喊口号、流于形式,做到融会贯通。要全覆盖地进行宣传。全县各级、各部门要按照中央和省、地委要求,精心策划、抓好落实,通过主题报道、开辟专栏等方式,对十九大精神进行全方位的宣传解读。县委宣讲团进一步深入基层开展宣讲,推动党的十九大精神进农村、进林场、进企业、进机关、进校园、进社区、进军营,确保十九大精神传达到基层、宣传到群众,努力做到立体式、全方位、无死角宣传,全面营造学习宣传贯彻落实十九大精神的浓厚氛围。要真正做到学以致用。全县各部门要以十九大精神为指引,对当前和今后一个时期我县经济社会发展和党的建设各项工作进行审视完善、谋划提升,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上来。要整体把握、全面系统,也要突出重点、抓住关键,更要广大党员干部的深刻领会和切实贯彻。