OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县:落实河长制 保护水资源
浏览次数:1147  发布人:王莹  审核人:黄立伟  作者: 李博涛   信息来源: 宣传部发布时间:2018-01-12

1月11日,地委副书记赵明、政协地工委副主任白成君深入呼玛县,对呼玛县河长制落实情况进行实地检查。呼玛县党政负责同志陪同检查。通过深入河段现场实地踏查和听取相关工作开展情况的介绍,赵明指出:呼玛县能够认真贯彻落实地委、行署关于全面推行河长制的工作部署,行动迅速、责任明晰、措施具体,工作成效明显。

赵明强调:呼玛县要统一思想,高度重视。深入贯彻落实党的十九大精神,继续践行“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,切实增强责任感和使命感,扎实做好“河长制”各项工作,全力维护县域内水生态安全。要落实责任,强化措施。进一步健全责任体系,按照属地管理,分级负责的原则,认真履行职责,积极开展巡护,强化水源监测,严厉查处各种违法行为。梳理好河流保护和开发利用的关系,有效维护河流的生态功能。要加强领导,完善机制。认真落实“河长制”的各项工作制度,进一步完善治河、护河机制,认真组织开展检查,强化监督考核,严格追究责任,推动责任落实。继续加大舆论宣传力度,积极引导群众支持、参与、监督河长工作,努力营造良好的社会氛围。