OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县召开北红玛瑙产业发展座谈会
浏览次数:1174  发布人:王莹  审核人:黄立伟  作者: 李博涛   信息来源: 宣传部发布时间:2018-01-09

近日,县委书记吴福林在北红玛瑙产业发展座谈会上强调:全县上下要群策群力、紧密合作,有效促进我县北红玛瑙产业、产品的提档升级,采取更加务实的手段和更强有力的举措来进一步推动全县北红玛瑙产业的发展。

吴福林指出:要指定长远规划、形成行业标准,北红玛瑙产业作为我县经济转型的重要支撑点,要仅仅依靠全省对玉石产业规划为蓝本,进一步制定好原料、工艺、市场、组织等相关的行业标准,做好产业发展的长期规划,为我县北红玛瑙产业健康有序发展打下坚实基础。要加强宏观指导、规范行业发展,采取请进来、走出去等有效方式,充分做好有利于产业发展的技术、营销等方面的指导,加强对玛瑙产业监管力度,进一步净化北红玛瑙市场,从而有效打响我县北红玛瑙的品牌。要注重品牌打造、扩大对外影响,积极寻找北红玛瑙和我县县域文化共性,以我县独有的文化品牌为依托,打造独一无二的玛瑙文化品牌,并深入贯彻中央提出的供给策结构性改革,做好我县北红玛瑙产品开发和制作,让我县的北红玛瑙在多元化的市场当中占有一席之地。要强化市场营销、提升产品价值,以旅游产业发展为切入点,深入研究外部专业玉石市场发展行情,积极寻找适合自身实际的玛瑙产业发展途径,从而让促使我县的北红玛瑙产业与专业市场对接,切实做到市场、技术、网络等方面的共享,真正让我县的北红玛瑙实现应有的价值。

吴福林强调:要进一步做到技术培训、引进各方面人才,深入解放思想,在全国范围内引进多方面人才,结合全县劳动就业工作进行技术培训,为我县的玛瑙产业发展提供人才支撑。要继续加大政策扶持、培育支柱产业,深入做好场地、资金、技术、原料等全方位政策扶持,以政府为引导加强产业自身造血功能,奋力走出一条适合我县县域实际的玛瑙产业发展新路子,为县域经济发展提供不竭动力。

座谈会上,副巡视员、省进出口宝玉石产业协会秘书长徐铁英介绍了我省玉石产业发展的相关情况,对我县北红玛瑙产业发展提出建议。并与相关单位负责同志和全县北红玛瑙生产和销售代表进行了座谈。

县委常委、宣传部部长尤本荣主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。县领导李晓晨、刘晓丽参加了座谈会。