OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
2018年县委务虚工作会议召开
浏览次数:1766  发布人:王莹  审核人:黄立伟  作者: 李博涛   信息来源: 宣传部发布时间:2018-01-08

近日,县委书记吴福林在2018年县委务虚工作会议上强调:2018年,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,积极统筹落实好生态保护和兴边富民两大定位,突出规划引领、特色定位、资源整合、改革创新,深入实施乡村振兴和旅游驱动战略,有效引进人才、物流,为实现党的十九大提出的全面建成小康社会,建设社会主义现代化强国的总目标贡献自己的力量。

吴福林说:2018年,各单位、各部门要以乡村振兴为目标,提升农业、农村发展的新层次。以习近平总书记提出的乡村振兴战略为统领,制定好乡村振兴规划,加快推进土地集约经营,围绕供给侧改革,发展绿色、生态、有机农业。深入强化村集体经济发展,捋顺村集体产业发展思路,以农头工尾、粮头食尾为目标,推进农产品深加工,让农民在产业发展中得实惠,从而有效带动城乡环境治理、美丽乡村建设等工作。要以生态保护为前提,打牢主体功能区建设的基础。严抓林地保护,加快推进山、水、林、田、湖的环境整治和管理,切实落实好河长制、森林防火、矿山治理等相关工作,为我县的生态发展打牢基础。要以旅游产业为牵引,构建绿色、低碳、循环经济体系。深入贯彻地委提出的发展“六大产业”的战略部署,我县作为生态地区要以生态旅游产业发展为牵引,将生态旅游发展成为我县的支柱型产业,做好旅游产业的发展规划、项目落实等工作,从而带动我县的绿色食品、北药、冷水鱼养殖、绿色矿等产业的发展。

吴福林强调:要对接好上级的改革任务,结合县域实际做好深化改革,重点做好基层创新性改革、农村集体产业改革、城市执法体制改革、政府放管扶改革、群团、林场和社会职能移交等改革任务,让深化改革真正惠及全县百姓。要以人民群众的需求为导向,满足人民群众的生活需要。全面落实好脱贫攻坚、通用机场建设、呼十公路建设、智慧城市、平安呼玛等民生事业相关工作,全面提升全县百姓的幸福指数。要以文化发展为支撑,不断提升全社会的文明层次。抓好意识形态工作,统一宣传品牌,鉴定文化自信,净化文化市场,让人民群众在党的声音中提振精神、端正思想。

吴福林最后强调:全县上下要积极做好党建工作,以县委提出的“强堡垒、树标杆、争先优”主题教育实践活动为抓手,深入开展“两学一做”,牢固树立四个意识,切实做好民主政治建设、基层组织建设、党风廉政建设、干部队伍建设、纪律作风建设,发挥好党员干部的先锋模范作用,为建设繁荣富庶、文明和谐、幸福美丽新呼玛贡献新的、更大的力量。

会上,县委副书记、县长孙金峰对县政府2018年工作思路做了总体论述,孙金峰说:2018年,县政府将严格按照党的十九大提出的全面建成小康社会的发展目标,积极贯彻落实好省委、地委的各项战略部署,按照县委提出的工作思路,切实做好生态保护、农业农村、深化改革、招商引资、项目建设、民生事业、旅游发展、政府管理等相关工作,不忘初心、牢记使命,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

会上,县领导赵春、刘云、周志勇、冯国明、刘东、张晓晨、吴军、吴志忠、张远海分别就自己分管领域对2018年工作思路做了阐述。在家的副处级领导和县直各相关单位主要负责同志参加了会议。