OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛县多措并举发展林下经济
浏览次数:1728  发布人:张强  审核人:黄立伟  作者: 张强   发布时间:2017-12-05

近年来,为实现林地生态效益的优质化和经济效益的最大化,呼玛县多措并举发展林下经济。

强化政策扶持。这个县出台了扶持林下经济发展实施办法等相关配套政策措施,大力推进“公司+基地+农户”“公司+合作社+养殖大户”的模式,确保全县林下经济统筹推进。

强化技术服务。成立了林业、农技等部门为指导的技术服务组织,分期分批开展林下经济实用技术培训,提供全方位技术指导服务,切实解决林农生产过程中遇到的难题,不断提高农民专业技术、技能水平,实现规模化推进发展。重点扶持一批有规模有实力的林下种养大户、基地和加工企业,带动全县林下经济发展。以科技推动发展,对种养大户实施科技入户服务,大力推广林下高效种植养殖新技术、新成果,保障林下经济快速发展。

强化资金扶持。近几年,呼玛县为林下经济种植、养殖业提供扶持资金和小额贷款达2000余万元,为发展林下经济的种养户提供资金上的保障。

截至目前,呼玛县共培育林下经济龙头企业2家,实现林下经济产值2亿元,带动4000余户农户发展,户均增收1万余元,实现了林农增收、林业增效,村镇和谐发展的目标。