OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 生态农业 / 农业动态
呼玛县组织新型职业农民学员赴黑河市观摩学习
浏览次数:2199  发布人:张强  审核人:黄立伟  作者: 张强   发布时间:2017-09-01

为科学引导农民转变观念,强化发展和科技意识,借鉴黑河市农民合作社与农业种植的新经验、新技术,加快全县合作社发展与种植技术进步。近日,呼玛县农业局组织新型职业农民培育培训班学员、班主任到黑河市逊克县、孙吴县、北安市、爱辉区观摩学习黑河市现代农机合作社发展经验、管理办法,农业种植模式、栽培技术,规模化标准化养殖技术,扶贫产业、农产品销售模式等,农业局领导及部分乡镇领导参加了此次活动。

在孙吴县桦林、哈屯现代农机合作社,合作社经理详细介绍合作社发展现状、管理方式、营销模式及发展安格斯牛养殖、国储粮代储、水稻种植加工、农业物联网建设的经验。在逊克县中俄农业科技合作园区,工作人员向大家介绍了浮板水培、控根容器栽培、立式管道栽培等栽培技术。学员们饶有兴趣观看无土栽培的蔬菜与花卉,以及南方才能生长的香蕉树,这让大家对现代农业技术有了一定的认识。在北安市与爱辉区农业科技园区和万亩示范方,学员们纷纷就大豆、玉米的栽培技术、种植模式等问题向农艺师咨询,看到了园区在种植良种化、技术标准化、产品优质化、经营产业化的优势和我们在包衣拌种、喷叶面肥、品种改良、标准化种植等方面差距。学员们每到一处,大家都认真看,仔细听,并不时向讲解员询问,详细了解现代农业的发展情况。

通过考察观摩学习,不但解决了学员们在合作社发展和农业种植中遇到的难题,找到了差距,受到了启发。激发了学员们改进种植模式、栽培技术、拓展规模、调整种植结构和合作社发展的热情。开阔了学员们的眼界,增强了参训学员创业致富的信心,拓展了产业结构调整思路,将为全县现代农业发展注入新的活力。

参观大豆万亩示范方.JPG参观北安市农业科技园区.JPG

参观逊克中俄农业科技园区.JPG参观孙吴县哈屯合作社.JPG园区领导讲解.JPG观看专题片.JPG