OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 生态农业 / 农业动态
呼玛县外出考察学习 助推现代农业发展
浏览次数:949  发布人:张强  审核人:黄立伟  作者: 张强   发布时间:2017-08-23

本报讯 (张强) 为进一步调整产业结构,学习借鉴外地先进经验,更新观念,转换脑筋,推进现代农业发展,8月16—18日,县农业局负责人率队,组织各乡镇领导、合作社负责人、农业技术人员一行46人赴黑河、逊克、孙吴、北安等地考察学习,与相关部门负责人进行了座谈交流。

考察团先后参观了孙吴县桦林现代化农机合作社、逊克中俄农业科技园区、孙吴县产业扶贫项目、现代标准化养殖场、北安市农业园区、赵光万亩高产示范方、以及黑河市爱辉区农业科技园区。通过实地参观、听取经验介绍、现场咨询和交流,学员们开阔了视野、学到了经验。逊克中俄农业科技园区以大带小、带动一片生态观光农业的发展模式,黑河市爱辉区农业科技园区“基地+合作社+公司+休闲观光旅游”的发展模式,北安市农业园区发展绿色大豆种植、马铃薯产业注重品种搭配和更新的做法,给学员们留下了深刻印象,对呼玛县发展生态旅游、绿色农业、特色种养殖等产业具有很高的指导意义和借鉴价值。

据农业局负责人讲这次考察学习收获很多,回去后总结考察经验成果,结合实际,在积极引进龙头企业,发展省级示范园区建设,加快电商物联网建设,“公司+基地+合作社+电商”等方面下功夫;同时,加大对绿色种植示范基地的扶持力度,充分发挥基地和合作社的优势,辐射带动全县绿色农业规模化、品牌化、现代化发展。

 
参观北安市农业科技园区.JPG
参观大豆万亩示范方.JPG