OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 生态农业 / 农业动态
呼玛县农业和科学技术局走访慰问贫困户
浏览次数:1510  发布人:张强  审核人:黄立伟  作者: 张强   发布时间:2017-08-07

微信图片_20170807100703.jpg

走访慰问贫困户,真情关爱暖人心。呼玛县农业和科学技术局把帮扶贫困户脱贫工作始终挂在心上,7月5日,在局长齐连军的带领下,一行四人对北疆乡嘎噜河村2户困难家庭进行走访慰问,开展结对帮扶工作。

年初以来,在住村工作组普遍走访调研的基础上,最终确定北疆乡嘎噜河村2户困难家庭与农业和科学技术局一对一结对帮扶。局长齐连军多次带领单位工作人员带着大米、豆油、面粉和衣物等慰问品到结对帮扶困难家庭中,给他们送去了慰问和祝福。在走访慰问过程中,每到一户,他们都与帮扶对象进行交谈,问寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。此次走访慰问为2户贫困户送去大米、豆油、面粉、猪肉等价值600余元。据不完全统计,年初以来,单位职工共为两户贫困家庭捐款捐物、修缮房屋等折合人民币达1万余元,

微信图片_20170807100709.jpg

据了解,这2户贫困家庭,都有残疾患者,其中一户有重度智障残疾。他们将尽全力帮助贫困对象解决一些困难,定期进行走访慰问,帮助他们干一些力所能及的实事,减轻一些他们的生活压力和负担。

通过结对帮扶等活动的有效开展,这两户贫困家庭的生活条件大有改善,对生活充满自信,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府的亲切关怀。

微信图片_20170807100715.jpg