OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 生态农业 / 农业动态
呼玛县召开粮食作物绿色高产高效栽培技术现场会
浏览次数:2429  发布人:张强  审核人:黄立伟  作者: 张强   发布时间:2017-07-31

1.JPG

为进一步促进全县粮食产业的发展,提升粮食作物全程机械化种植水平,做好大豆、小麦、玉米等粮食作物的高产高效绿色创建及病虫害绿色防控工作, 7月28——29日,呼玛县举办了大豆、小麦、玉米高产高效绿色栽培现场会,把学堂搬到了田间地头,使农民朋友更直观的看到现代农业的科技成果。

3.JPG

全县6乡2镇的负责人、农机农技技术员、农业合作社、种植大户、农民代表等100多人参加了观摩会,县委书记吴福林、县长孙金峰、县委副书记周志勇、黑龙江省农业科学院作物育种研究所副所长焦少杰、小麦育种所孙博士、大兴安岭地区行署农委相关部门的领导出席观摩会。

5.JPG

县委书记吴福林在现场会做了重要讲话,他指出了召开这次会议的目的和意义,各级各部门要高度重视新型职业农民培育工作,要把培育工作纳入重要议事日程,要认真理清各项工作思路,探索与创新农民培训新模式;要不断健全培育与培训机制,逐步建立适应新形势的农民培训体系。

与会人员先后深入到三卡乡瑞和合作社、合牧兴合作社、呼玛县成云现代农机合作社、农业技术推广中心大豆、小麦绿色高产示范园区和呼玛县玉米机械化保护性耕作技术示范区的田间地头,现场观摩大豆、玉米、小麦等绿色增产增效技术模式示范,认真听取了农业技术员、合作社负责人优质食用大豆新品种以及大豆玉米轮作倒茬、深松浅翻蓄水保墒、信息化精准生产、减量增效施肥、病虫害绿色防控、除草剂安全施用等方面的技术介绍,参会人员对大豆的新技术栽培、经营管理和产业发展、绿色增产增效技术模式示范给予了高度的评价和认同,现场会还参观了三卡乡瑞和合作社的粮食储藏车间和合牧兴规模化养牛圈舍,参观了呼玛镇东科牧草试验田;参观了呼玛县农林科技园区的温室和大棚。通过两天的观摩,开阔了大家的眼界、增长了参会人员的见识,此次现场会对促进全县现代农业发展和大豆、小麦、玉米等粮食作物的绿色高产栽培新技术的推广起到积极的推动作用。

15.JPG

县农机总站、畜牧总站、农业技术推广中心等涉农部门的全体干部也参加了观摩会。

19.JPG