OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 生态农业 / 农业动态
呼玛县积极推广植保无人机技术
浏览次数:2016  发布人:朱玉琳  审核人:黄立伟  作者: 朱玉琳   发布时间:2017-07-20

为开展好绿色高产高效创建示范县项目,全面打造安全优质高效绿色农业,实现农药“零增长”。呼玛县积极推广新型高效植保无人机进行农药与叶面肥喷洒,提高了农药使用效率,减少农药使用量,提高了粮食产量。

呼玛县做为大兴安岭地区唯一农业县,以种植麦豆为主。小麦赤霉病、大豆虫害时有发生,受农作物株高和密度的限制,喷药机械会对农作物植株造成一定面积的损伤,影响产量。植保无人机喷洒技术的采用解决了这一问题,据县农机局技术人员介绍,无人机喷洒技术采用喷雾喷洒方式,可节约50%的农药使用量和90%的用水量,减轻了农药对环境的污染。植保无人机作业效率高,每小时可工作30-50亩,每天飞防作业最高可达1000亩。

呼玛县连续两年召开植保无人机飞防作业演示会,展示汉和、大疆、腾飞等多种植保无人机作业。为象山现代农机合作社配备2架植保无人机组建飞防作业队。推进农药、叶面肥科学安全使用技术普及、施药机械更新换代。以精、准、优施药技术代替传统落后的施药技术,探索科学减量施肥和现代植保防控减量用药模式。

 

IMG_2004.JPGIMG_6588.JPGIMG_1938.JPG照片 001.jpg照片 011.jpg