OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛县保护性耕作示范田喜获丰收
浏览次数:7961  发布人:朱玉琳  审核人:黄立伟  作者: 朱玉琳   信息来源: 呼玛县农业机械管理总站发布时间:2016-10-21

近日,省农机推广站迟德龙科长在地、县两级农机推广站领导陪同下,组织呼玛县统计局、农技中心的专家对呼玛县保护性耕作技术示范田进行玉米收获前的田间测产验收。经实测示范田喜获丰收,增产效果明显。

据悉,呼玛镇科振农机合作社的300亩保护性耕作玉米示范田平均每亩产460公斤。示范田较对照田平均亩增产47.7公斤,增幅11.7%,亩增收57.24元(1.2元/公斤),保护性耕作示范田总产13.8万公斤。

据了解,在玉米示范田项目中,呼玛县农机推广站主要采取了秸秆全覆盖和玉米免耕播种技术,用先进的玉米免耕播种机作业,选用垦沃2号玉米品种,播种行距均匀,深浅一致、出苗整齐、苗全苗壮,保证了合理密植和丰产群体数。农作物中后期及时进行病虫草害防治。使用农业植保服务队的植保无人机飞防作业,喷施农药与叶面肥。追肥同时深松,放寒提高地温促作物生长。先进的保护性耕作播种技术和优良的玉米品种加上及时合理的田间管理为示范田玉米增产奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

省站领导深入示范田实地验收.jpg农业农机技术员示范田测产.JPG农业农机技术员示范田实测秸秆量.JPG省站领导深入示范田实测.jpg