OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛县召开保护性耕作技术深松整地秸秆检拾打捆演示会
浏览次数:7705  发布人:朱玉琳  审核人:黄立伟     信息来源: 呼玛县农业机械管理总站发布时间:2016-10-17

10月16日,呼玛县农机局在呼玛镇科振农机合作社示范田召开全县保护性耕作技术深松整地、秸秆捡拾打捆演示会。县委副书记周志勇,农业局、农机局、畜牧局、农技中心等涉农单位负责人、各乡镇农民代表、农业技术员、农机大户、种养植大户100余人参加了机具演示会。

演示会现场依次演示了搂草机,大马力拖拉机深松整地,秸秆捡拾打捆机的捡拾、打捆、压制成型等作业流程和青贮玉米收获机。从玉米摘棒收获、秸秆打包成捆到大田深松整地达到待播状态,短短的十几分钟时间便全部完成,提高了农业生产效率。参会人员一边查看作业效果,一边向现场农机技术人员咨询操作程序。农机技术人员介绍了机具操作要领及保养维修知识,还就机具作业效率、作业成本、捆草尺寸、机具售价等问题向参会人员做了详细解答。

通过现场观摩,参会人员不仅对深松整地和秸秆打捆机的性能、作业效果有了直观的了解,同时对秸秆回收综合利用有了更深刻的认识。玉米秸秆经捡拾打捆后可做为饲料喂牛、羊等牲畜,同时净化了环境,预防火灾的发生,经过捡拾打捆后的耕地也为秋整地作业赢得了宝贵的时间。

保护性耕作技术深松整地秸秆检拾打捆演示会.jpg农机技术人员介绍机具.jpg搂草机作业.jpg秸秆捡拾打捆机作业.jpg参会人员查看作业效果.jpg