OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
省农业技术专家组查看保护性耕作技术示范田苗情
浏览次数:7216  发布人:朱玉琳  审核人:黄立伟  作者: 朱玉琳   信息来源: 呼玛县农机总站发布时间:2016-07-11

7月7日,由省农技推广研究员、学科带头人组成的省农业技术专家组一行20余人,来到位于呼玛镇科振农机合作社的保护性耕作技术示范田实地查看苗情。

呼玛县农机推广站在基地设立了示范田与对比田,采取免耕播种、播种前灭茬处理、翻耙后播种三种种植模式。现场专家们观察到相同生长环境下示范田种植的玉米种植密度合理、留茬高度适中、秸秆残差覆盖量大,拔节期的玉米普遍茎秆粗壮、叶片宽厚、叶色浓绿,根系发达。专家组听取县农技推广站李辉站长关于项目实施、技术路线、技术指导等情况的介绍,全面了解我县保护性耕作项目实施情况,肯定农机农艺相结合实施农业项目的做法。对探索适应当地的保护性耕作模式提出了建议。

 

 

pic002.JPGpic001.JPG