OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛县绿色食品简介
浏览次数:11376  发布人:黄立伟  审核人:黄立伟  作者: 黄立伟   发布时间:2016-01-29

 

一、什么是绿色食品

所谓绿色食品,并非指“绿颜色”的食品,而是指无毒、无污染、安全、优质的食品,包括水果、蔬菜、粮油、豆类、茶叶、家禽、牛乳、鱼类等等,以及由此加工生产的果蔬饮料、酒类、乳制品等加工品。国际上又称这类食品为生态食品或无公害食品。

二、绿色食品的生产必须遵循一定的标准。

第一,产品的原料产地必须具有良好的生态环境。第二,原料作物的生长过程及水、肥、土壤条件必须符合一定的无公害控制标准。第三,产品的生产、加工、包装及储运过程应符合国家食品卫生法的要求。凡生产绿色食品的厂家和企业都必须服从绿色食品生产监督部门的管理,严格遵守其有关规定。产品出售以前还要经“绿色食品”卫生质检部门的检查,经检查合格便可领到绿色食品证书和标志。我国绿色食品标志由太阳、植物叶片和蓓蕾图案构成。

三、绿色食品的好处

绿色食品对于我们的视力有很好的缓解疲劳作用,可以舒缓我们易怒、焦虑的紧张情绪,另外,患有高血压的人群也比较适合多吃一些绿色食品。比如在新鲜的绿色的水果和蔬菜里面就含有丰富的叶绿素可以增强人们的免疫系统功能。

平时多吃些绿色食物对我们的健康是非常有好处的,不仅可以帮助人体细胞再生还能利于肝脏的造血,可一定程度上防止细胞的老化,胆固醇高的朋友可是要多吃些哦,还中那些喜欢喝酒的人,也需要多多吃绿色食物,对保护自己的肝脏非常有利。绿色食物在我们呼玛县也时常见到。如:呼玛县香麦公司的超强劲粉、坤美源公司的蓝莓果干、蓝莓果酱、果汁及坤锦源公司的天然饮用山泉水等都是经过国家认证的。